부모님이 했을 땐 맛있었는데, 내가 하니까 뭔가 2% 부족한 김장 양념. 이것저것 추가해 봐도 해결이 안 되시나요? 그런 분들을 위해 유튜브에서 140만 뷰가 터진 절임배추 20KG 양념 비율을 찾아왔습니다.
저도 올해 김장철에 써먹을 예정인 기막힌 황금 비율 김장 양념 지금 바로 확인하세요!
목차
1. 절임배추 20KG 양념 비율
2. 최고의 절임배추 생산지 추천
3. 절임배추 관리 방법
1. 절임배추 20KG 양념 비율
자 먼저 양념 비율을 맞출 재료부터 알아봐야겠죠? 빠르게 요약 들어갑니다.
김장을 미리 준비하는 분들은 이미지 꾹! 눌러서 저장해 두시고 김장하실 때 써먹어 보세요.
그리고 이렇게 맛있는 절임배추 20KG 양념 비율 나만 알고 있지 마시고, 가족들과 지인들에게 공유해 주세요!
"네 덕분에 올해 김장 정말 맛있게 담갔어!" 라는 말 반드시 듣게 되실 겁니다.
위의 재료로 김장 김치 맛있게 담그는 법은 아래의 유튜브 원본 영상을 참고하세요!
https://youtu.be/BaGQArLGvqU?si=TlqBdHOYnvMuuMS7
2. 최고의 절임배추 생산지 추천
1년에 한 번 하는 김장인데 맛없고 저렴한 배추보다, 맛있고 저렴하기까지 한 절임배추를 구매해야겠죠?
국내에서 제일가는 절임배추 생산지를 꼽으라고 하면 다들 '해남 절임배추'를 꼽습니다.
그런데 저는 개인적으로 해남보다 '강원도 고랭지 절임배추'를 선호합니다.
저는 해남 절임배추의 부드럽고 고소한 맛보다 강원도 고랭지 절임배추 특유의 아삭함과 은은한 단맛을 더 선호하기 때문입니다.
저처럼 아삭함과 은은한 단맛의 절임배추를 선호하시는 분들은 스마트 스토어 '열정농부'에서 판매하는 절임배추를 추천드립니다.
저도 매년 이용하는 곳인데 별점도 높고 리뷰도 어마어마하게 많은 곳입니다.
무엇보다도 제가 직접 주문해서 단 한 번도 실패한 적이 없는 곳입니다.
배송도 정확하고 지연될 경우 유선으로 안내까지 해주시니 믿고 구매할 수 있습니다.
3. 절임배추 관리 방법
절임배추를 구매하셨으면, 관리 방법도 꼭 확인하세요.
바로 김장을 담그시면 크게 상관없지만 며칠 두고 담그실 분들은 절임배추 관리 방법을 반드시 확인하셔야 합니다.
3.1 비닐을 개봉하지 마세요
절임배추를 받은 후 다음날 김장 때까지 밀봉된 비닐을 개봉하지 마세요.
제품 상태는 비닐을 뜯지 않고 육안으로 확인하셔도 충분히 확인하실 수 있습니다.
비닐을 뜯은 채로 보관하시면 갈변 현상이 발생할 수 있으니 가급적 뜯지 말고 보관하세요.
3.2 서늘한 곳에 뒤집어서 보관하세요
절임배추는 서늘한 곳에 뒤집어서 보관하셔야 합니다.
뒤집어서 보관하는 이유는 배달되는 동안 아래로 쏠린 염분이 골고루 퍼지게 하기 위함입니다.
3.3 여름에는 냉장 보관하세요
김장이 본격적으로 시작되는 11월 ~ 12월에는 외부에 보관하셔도 되지만, 날씨가 더운 여름에는 당연히 냉장 보관하셔야 합니다.
냉장 보관 하실 때는 김치냉장고에 보관하시면 되는데, 외부에 보관할 때와 마찬가지로 박스를 뒤집어서 보관하시는 것이 좋습니다.
냉장 보관된 절임배추는 가급적 2일 이내에 사용해 주세요. 너무 오래 보관할 경우 배추가 물러질 우려가 있습니다.
3.4 물은 30분만 빼면 됩니다
절임배추의 물을 빼는 시간은 30분이면 충분합니다.
절임배추를 소쿠리에 뒤집어서 쌓은 후 30분만 물을 빼고, 바로 양념 속을 넣는 것이 좋습니다.
배추가 상온에 너무 오래 노출될 경우 갈변 현상이 발생할 수 있으니 주의해 주세요!
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