일하다 지쳐 퇴근한 직장인, 그리고 가사와 육아에 지쳐 주부님들 추운 저녁 얼큰한 마라탕이 당기는데 배달시켜 먹자니 비싸고 직접 해먹자니 너무 번거로우시죠? 그럴 땐 밀키트를 이용하시면 간단하게 만드실 수 있습니다. 제가 요즘 인기 있는 제품과 조리 방법을 모두 알려드리겠습니다.
마라탕 밀키트 추천 TOP 3
1. 곰곰마라탕
제품 상세
곰곰마라탕은 현재 가장 많이 판매되고 있는 마라탕으로 가격 대비 맛과 품질이 뛰어나다고 평가받고 있습니다. 밀키트 특성상 조리방법이 간단하여 퇴근 후 힘든 저녁에 간단하게 조리할 수 있는 제품입니다.
맵기는 아이들도 먹을 수 있는 맵기이며 야채와 고기도 신선하여 안심하고 드실 수 있습니다. 다만 사람에 따라 2인분으로 양이 조금 부족하실 수 있으니 두부, 소시지, 어묵 등을 추가하시어 드시면 더욱 푸짐하게 드실 수 있습니다.
- 가격 : 15,900원
- 양 : 778g(2인분)
- 조리시간 : 22분
- 제품 구성
- 채소 및 버섯류 : 배추, 청경채, 대파, 목이버섯, 느타리버섯
- 면류 : 납작 당면, 생면
- 두부류 : 포두부
- 고기류 : 쇠고기
- 소스류 : 향미유, 마라 소스
제품 평가
위 이미지는 밀키트 곰곰마라탕을 이용한 6687명이 리뷰어 평가를 종합한 수치입니다. 맛 만족도 87%, 신선도 96%, 간편함 95%, 풍미 91%로 모든 항목에서 상당히 높은 만족도를 보이고 있음을 알 수 있습니다.
조리방법
1. 채소 및 버섯 씻기 : 흐르는 물에 채소류와 버섯류를 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 쇠고기 핏물 빼기 : 키친타월을 이용하여 쇠고기의 핏물을 제거해 주세요.
3. 두부 썰기 : 포두부를 1cm 간격으로 썰어주세요. 다른 두부를 준비하셨다면 같이 썰어줍니다.
4. 납작 당면 삶기 : 끓는 물에 납작 당면을 넣고 10분간 삶아주세요.
5. 생면 및 목이버섯 삶기 : 끓는 물에 생면과 목이버섯을 넣고 1분간 삶은 후 찬물로 헹궈줍니다.
6. 마무리 : 냄비에 물 600ml 와 준비된 재료 및 소스를 모두 넣고 4분간 끓여주세요. 환경에 따라 끓이는 시간은 차이가 있을 수 있으니 충분히 끓여졌는지 확인하신 후 냄비에 담으시면 조리가 완료됩니다.
2. 한성 마유유 마라탕
제품상세
한성 마유유 마라탕은 곰곰마라탕에 이어 두 번째로 많이 팔리고 있는 제품으로 진한 사골 육수와 따로 손질이 필요 없는 간단한 조리방법이 특징입니다.
맛은 매운맛과 순한 맛이 있는데 매운맛은 상당히 맵고 마라향이 강하기 때문에 마라탕을 많이 드셔보셨거나 매운 음식을 잘 드시는 분에게 추천드리며 순한 맛은 아이들과 함께 드시는 분에게 추천드립니다.
- 가격 : 15,900원
- 양 : 1200g(2인분)
- 조리시간 : 10분
- 제품 구성
- 육수 팩 : 사골 육수
- 양념 팩 : 특제 마라 소스
- 재료 진공 원팩 : 쇠고기, 청경채, 배추, 분모자, 완자, 납작 당면, 포두부, 옥수수 면, 건두부
제품 평가
한성 마유유 마라탕은 조리법이 간편하고 맛이 뛰어나다는 평가가 많았습니다. 따로 항목이 분류되어 평가되지는 않았지만 다수의 이용자 리뷰를 통해 긍정적인 반응의 대부분이 맛과 간편함이라는 것을 알 수 있습니다.
조리방법
1. 사골 육수 끓이기 : 특제 사골 육수를 냄비에 넣고 끓여주세요.
2. 마라 소스 넣기 : 사골 육수가 끓기 시작하면 마라 소스를 넣어주세요.
3. 손질된 재료 넣기 : 마라 소스를 넣고 잘 저은 후 손질된 재료 팩의 재료를 모두 넣어주세요. 재료는 손질이 되어 있기 때문에 따로 손질하실 필요가 없습니다.
4. 마무리 : 재료가 충분히 익으면 접시에 담아내면 조리가 완료됩니다.
3.딜리조이 마라탕
제품 상세
딜리조이 마라탕은 한성 마유유 마라탕 다음으로 많이 팔리고 있는 제품입니다. 다른 제품과 달리 감자 납작 면이 포함되어 있으며 특제 소스인 혼합즈마장이 들어있어 건더기를 찍어 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 또한 한성 마유유 마라탕과 동일한 10분이라는 짧은 조리시간으로 지친 저녁을 힘들이지 않고 간단하게 해결할 수 있습니다.
- 가격 : 14,990원
- 양 : 1113g(2인분)
- 조리시간 : 10분
- 제품 구성
- 채소류 및 버섯류 : 새송이버섯, 느타리버섯, 청경채, 대파, 건목이 버섯
- 면류 : 생면, 감자 납작 면
- 두부류 : 푸주
- 고기류 : 쇠고기
- 소스류 : 마라탕 소스, 혼합즈마장, 사골육수, 향미유
제품 평가
딜리조이 마라탕은 평가 인원수가 가장 많이 팔린 곰곰마라탕에 비해서는 작지만 그래도 500개에 가까운 리뷰 대부분이 만족한다는 평을 받았습니다. 모든 항목에서 90%가 넘는 만족도를 보인 만큼 구매하셨을 때 만족하실 확률이 굉장히 높으리라 생각됩니다.
조리방법
1. 채소 및 버섯류 씻기 : 느타리버섯, 새송이버섯, 푸주, 건목이 버섯, 청경채를 잘 씻은 후 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 핏물 제거 : 키친타월을 이용하여 쇠고기의 핏물을 제거해 주세요.
3. 삶아내기 : 끓는 물에 생면, 푸주, 건목이 버섯을 넣고 1분 30초간 삶아준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
4. 프라이팬에 볶기 : 달궈진 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 쇠고기를 볶아줍니다. 쇠고기가 적당히 볶아지면 채소, 느타리버섯, 새송이버섯, 마라탕 소스를 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 물 넣고 끓이기 : 쇠고기를 볶은 팬에 그대로 물 300ml, 사골육수, 향미유를 넣고 강한 불에서 끓여줍니다.
6. 마무리 : 물이 끓으면 감자 납작 면, 데친 생면, 푸주, 목이버섯, 청경채를 넣고 2분 30초간 더 끓여주면 조리가 완성됩니다.
여기까지 마라탕 밀키트 추천 및 조리방법에 대해서 알아보았습니다. 도저히 요리할 힘이 없을 때 밀키트 마라탕을 이용하면 굉장히 편리하니 꼭 이용해 보시기 바랍니다.
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